邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

广西壮族自治区水利厅办公室关于开展2019年度广西水利水电建设工程质量检查员考核的通知

【文件编号】水办监督〔2019〕30号 【发布机构】质安站 【公开日期】2019-08-06
  来源: 广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

各有关单位:


  根据《广西壮族自治区建设工程质量管理条例》相关规定和工作安排,定于20198组织开展广西水利水电建设工程质量检查员(以下简称质量检查员)考核工作。现将有关事项通知如下:


    一、考核对象


  施工企业质量管理人员和原持有的质量检查员证书已失效或延期期限已满的质量管理人员。


    二、考核管理


    质量检查员考核应由施工企业统一向我厅申报,原则上不接受个人申请,考核工作不收费。


    三、考核条件


    被考核人员应当同时满足以下考核条件:


    (一) 具有完全民事行为能力,身体健康


    (二) 与申报企业有正式劳动关系


    (三)年龄不超过60周岁


    (四)应具有中专及以上学历


    (五)在申请考核之日前1年内,申请考核人员无不良行为记录


    (六)符合国家有关法律法规规定的要求。


    四、考核程序


    (一)申请报名


      1.施工企业统一在广西壮族自治区水利厅网http://slt.gxzf.gov.cn)登陆广西水利工程质量与安全监督管理信息系统进行申报。无需提供书面材料。


    2.施工企业严格按照要求填写报名信息,报名材料一经审核通过将不能更换。报考照片要求为考生本人电子版标准照片(符合近期正面免冠、彩色、清晰等标准证件照片要求)。 


    3.已提交信息的申请考核人员,施工企业可登陆系统查看审核状态,显示审核通过即表示考核条件符合。


    (二)知识考试


    1.考核条件审核通过的人员,可参加知识考试。考试形式为上机考试。施工企业自行打印准考证,被考核人员持本人身份证和准考证参加考试。考试的具体日期和地点详见准考证。


      2.通过考核条件审核的人员可登陆广西壮族自治区水利厅网,在广西水利工程质量与安全监督管理信息系统登陆界面的学习园地下载知识考试复习题。


    (三)考核结果公示


    考核合格人员名单将在广西壮族自治区水利厅网予以公示。


    (四)颁发证书


    公示期满后,对考核合格人员颁发加盖广西壮族自治区水利厅公章和专用钢印的《质量检查员证书》。


    五、考核时间安排


    (一)考核申请材料网上报送时间:2019810日~18日;


    (二)知识考试:20198月中下旬(具体时间详见准考证)。


    六、其他


    施工企业对被考核人员申报材料的真实性负责,一旦发现弄虚作假,将取消其考核资格,并追究造假单位和人员的责任。