当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 主题分类 > 行政审批
发文单位:广西壮族自治区水利厅成文日期:2021年02月03日
标  题:广西壮族自治区水利厅关于贺州市贺州水位站调整的批复(桂水审批〔2021〕7号)
发文字号:桂水审批〔2021〕7号发布日期:2021年02月03日

广西壮族自治区水利厅关于贺州市贺州水位站调整的批复(桂水审批〔2021〕7号)

2021-02-03 11:15     来源:广西壮族自治区水利厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州水文中心:

来文收悉。经研究,批复如下:

一、贺州市地处桂东北,是大西南连接粤港澳的重要通道,是广西面向粤港澳开放的前沿和窗口,地处珠江流域西江水系的桂贺江区是广西主要暴雨中心之一,局地水旱灾害频发但贺州市国家基本水文站密度不足不能满足经济社会发展的水文信息服务需求为强化水文站网整体功能,提升水文服务能力,适当调整贺州市国家基本水文站站网是必要的。

二、贺州水位站位于贺州市城区,是贺中游河段控制站,已按水文站要求建设部分测验设施,站址选择、观测项目和测验设施布置合理,基础设施和技术装备建设符合标准测验、通信和运行管理方案可行,同意调整贺州市贺州水位站作为国家基本水文测站。

三、贺州市贺州水位站应按照有关水文测验标准要求,切实加强水文设施设备运行、维护和管理,充分发挥水文站网功能与作用,努力提升水文服务能力。

广西壮族自治区水利厅

202123

文件下载:

关联文件: