微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开内容 > 主题分类 > 行政审批

广西壮族自治区水利厅关于广西沿海大寺水文站等水文测站调整的批复(桂水审批〔2020〕56号)

2020-05-14 16:15     来源:广西壮族自治区水利厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西沿海水文中心:

你中心报来的《关于申请大寺水文站等水文测站调整审批的函》收悉,经研究,现批复如下:

  一、广西沿海三市(钦州、北海、防城港市)是我区北部湾经济区的主体区域,地处珠江流域桂南沿海水系,局地水旱灾害频发。但沿海市的国家基本水文站网密度有所欠缺,尤其是钦北区、上思县为国家基本水文测站空白区,不能满足经济社会发展的水文信息服务需求。为强化水文站网整体功能,提升水文服务能力,适当调整广西沿海国家基本水文站网是必要的。

  二、大寺、西塘、上思等3个水文站和洞利、南间、五宁、百庆、武溪田、北兰、社底、苏村、大水塘、上思、平江、那党、十万山等13个降水量站站址选择、观测项目和测验设施布置合理,基础设施和技术装备建设符合标准,测验、通信和运行管理方案可行,同意调整广西沿海大寺等3个水文站和洞利等13个降水量站作为国家基本水文测站。

三、广西沿海大寺等3个水文站和洞利等13个降水量站纳入国家基本水文测站网管理后,应按照有关水文测验标准要求,切实加强水文设施设备运行、维护和管理,充分发挥水文站网功能与作用,努力提升水文服务能力。

 

广西壮族自治区水利厅

2020514

文件下载:

关联文件: