当前位置:首页 > 动态信息 > 通知公告公示

自治区水利厅关于报送2020年度用水总结和2021年度用水计划建议的通知

2020-12-21 16:55     来源:广西壮族自治区水利厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各有关取水单位:

根据《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)和水利部《取水许可管理办法》(水利部令第34号)、《计划用水管理办法》和《广西壮族自治区计划用水管理办法》(桂水资源〔20177号)有关规定,取水单位应于每年12月31日前向取水管理机关提出年度用水总结和用水计划建议,由取水管理机关于第二年1月31日前书面下达年度用水计划。为做好用水计划下达工作,现将有关事项通知如下:

一、请各取水单位于2020年12月31日前,向我厅报送本单位2020年度用水总结和2021年度用水计划建议表。我厅将根据用水总量控制指标、用水定额和用水单位近几年实际用水量,核定并下达各单位2021年度用水计划。

二、各单位的2021年度用水计划建议,应根据项目近三年实际取用水量合理提出,用水计划超过前三年实际用水量平均值20%的,应说明理由。

三、根据《广西壮族自治区计划用水管理办法》,取水单位不按时向我厅报送用水总结和下一年度用水计划申请的,由管理部门按规定直接核定年度计划用水量。

四、年度用水总结用水计划建议表见附件,电子版可到广西取用水管理QQ群置顶文件或广西水利厅官网“通知公告公示栏”下载。

五、从2020年起,各取水户登陆广西水资源信息管理系统http://222.216.6.168:8214/#/home)报送年度用水总结和用水计划申请,登录帐号为各单位组织机构代码,初始密码为Szyzx@2185803,各单位初次使用系统时应修改初始密码。系统操作手册见附件2

六、从2021年起,如报送表格式和报送方式无修改,我厅不再发文通知,请各单位按本通知要求按时报送相关材料。

人:黄惠佳,电话:0771-2185294

郭文逸,电话:0771-2185295

电子邮箱:gxsltszc@vip.sina.com

附件:1.2020年度用水总结和2021年度用水计划建议表

2.“广西水资源信息管理系统”操作手册

广西壮族自治区水利厅

20201221

附件1:2020年度用水总结和2021年度用水计划建议表.docx

附件2 广西水资源管理信息系统业务应用模块操作手册(取用水户).pdf


文件下载:

关联文件: