微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 通知公告公示

自治区水利厅办公室关于开展2020年度广西水利工程质量检测单位“双随机、一公开”抽查的通知

2020-07-15 10:45     来源:广西壮族自治区水利厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各水利工程质量检测单位:

为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,加强我区水利工程质量检测市场监管,根据《广西水利工程质量检测管理办法》和年度工作安排,定于2020年7月下旬开展水利工程质量检测单位“双随机、一公开”抽查。现将有关事项通知如下。

一、抽查工作时间

7月20日开始,具体时间由各检查组自行确定。

二、抽查对象

抽查对象为在广西区域内开展水利工程质量检测业务的检测单位(含分支机构、工地试验室,下同),随机抽取不少于30%的检测单位进行监督检查。凡被投诉举报并经查实,或有不良行为记录,或在检测能力比对试验中存在较多问题的检测单位,直接列为抽查对象。

三、抽查内容和方式

检查内容主要包括检测单位资质、检测质量保证体系、检测行为和检测成果等情况,本年度抽查事项清单详见附件1,检查记录表详见附件2。抽查工作采取双随机、一公开四不两直方式开展。

四、抽查组织

抽查工作由水利厅监督处牵头,质安中心具体实施。监督检查实行组长负责制,监督检查组成员从广西水利工程建设质量与安全管理专家库随机抽取。

五、抽查结果应用

水利厅将在门户网站公开抽查结果,对问题严重的单位予以通报批评,对存在违法行为的单位予以行政处罚。各相关单位要按照抽查结果和整改要求逐项落实整改。

六、相关工作要求

(一)各被抽查单位应履行法定义务,配合检查工作,按要求认真提供有关资料,不得消极对抗、弄虚作假,违者将依照相关规定予以处罚。

(二)各检查组成员应严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,秉承客观公正、实事求是的精神开展检查工作,并应留存现场检查记录、照片等证据资料以及相关检查材料。不得泄露检查对象商业机密,不得擅自公开检查情况,不得早于到达检查对象地点前1个小时通知检查对象。

(三)抽查工作中要严格遵守新冠肺炎疫情防控工作有关要求。

附件:1.广西水利工程质量检测单位“双随机、一公开”抽查事项清单

2.广西水利工程质量检测单位“双随机、一公开”检查记录表

广西壮族自治区水利厅办公室

2020715



SLTBS2020-135(附件1).xls

SLTBS2020-135(附件2).doc

文件下载:

关联文件: