微信公众号 无障碍 智能问答 网站支持IPv6 邮件系统 |
[ 预警预报 ]:
当前位置: 首页>>动态信息>>时政要闻

李伟进委员:

统筹推进城乡供水一体化

发布时间: 2020-01-13 11:28:00      来源:广西日报      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

  “水利是经济社会发展的基础,是改善民生的重要支撑。”自治区政协委员李伟进说,南宁市连续多年将农村饮用水安全工程作为为民办实事项目,2019年在全区率先将农村区域集中连片供水项目列入为民办实事强基惠民工程,投资9599.81万元,建设项目12个,受益人口41.77万人。

 

  不过,南宁市农村饮水安全仍然存在不少薄弱环节,农村饮水安全短板明显,农村供水工程日供水规模200吨以下的工程占95%,规模小、覆盖人口少、效益差、数量多、分布散、管理难。李伟进建议,要把南宁市农村集中连片供水项目列入自治区重点项目统筹推进,从资金、用地、建后运行的税费优惠上给予支持,助力南宁市在2025年前率先在全区实现城乡供水一体化。(杨 波)