邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

水规总院与广西水电设计院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈

发布时间: 2019-07-11 16:32:00      来源:广西水电设计院         作者: 梁毅 蓝莹莹   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

    

  7月10日下午,水利部水利水电规划设计总院与广西水电设计院在自治区水利厅防汛大楼3楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈。会议由水利厅副厅长闫九球主持,水规总院院长沈凤生、党委书记陈伟和总院相关领导、设计院院长傅文华、党委书记王献斌及水利厅相关处室、设计院相关院领导和部门负责人共22人参会。


  会议围绕“不忘初心,牢记使命”、习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水兴水重要论述、广西水利改革发展和院勘测设计工作等主题进行深入交流。会上,设计院分别就水利人的初心和使命、水利行业强监管、重大项目推进情况、改企建制、水利信息化和智慧水利等工作向水规总院和水利厅领导们进行了汇报,并提出当前工作遇到的问题和困难。闫九球副厅长针对水资源规划配置、水利投资、水利执法、设计质量、项目审查、信息化建设等方面,指出目前广西水利行业和院生产工作中存在的短板,希望上级主管部门能够加强工作指导和技术支持。


  沈凤生院长听取汇报后表示,设计院在改企的关键期要主动抓住机遇,迎接挑战,在学习领会节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字方针的基础上,深入研究重大问题,严把设计质量关,深化技术创新,提高核心竞争力,进一步加强与水规总院的沟通联系,努力为广西水利建设提供强有力的技术支撑。