邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

兴安县水利局用实际行动加强环境保护宣传

发布时间: 2019-06-12 11:17:00      来源:兴安县水利局         作者: 张滔   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  65日是第48个世界环境日,为倡导绿色发展理念,推动社会各界积极参与生态文明建设,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。围绕“蓝天保卫战,我是行动者”主题,兴安县水利局组织开展了形式多样的宣传活动,加强水生态、水环境保护政策、知识宣传,进一步增强群众环保意识,共建绿色美好家园。


  6月5日上午,县水利局局长陈健、副局长陈春梅组织宣传队在县中心广场,采取摆放展板、悬挂横幅、向群众发放宣传资料和提供咨询等方式开展宣传,就落实绿色发展理念,全面推行河长制;加强水资源保护,落实最严格水资源管理;严格水行政执法,加大水事违法行为查处以及水法律法规知识等方面进行广泛宣传。同时,以主题活动为契机,水利执法人员加强了河道巡查力度,深入村屯开展水法律法规宣传。县河长办也组织水利、林业、自然资源等部门向涉及在河道边偷挖鱼塘等问题的群众进行宣传教育,并勒令整改,加强水生态环境保护治理。此次活动共出动宣传人员35人次,发放宣传资料500余份,接受群众咨询10余次,并为群众进行了现场解答。用实际行动,进一步加强了环境保护宣传,增强了全民的环保意识、生态意识,培育群众的生态道德和行动准则,营造了崇尚生态文明的良好氛围。