邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

水利部调研组到广西调研农村水电扶贫工程实施情况

发布时间: 2019-05-14 15:34:00      来源:广西水电发展局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  5月7-8日,按照水利部开展农村水电扶贫工程实施情况调研工作的有关部署,长江委水电总公司副总经理徐彰,水利部规计司羊森农电所饶大义教高一行3人组成调研组广西调研农村水电扶贫工程实施情况,实地调研广西已实施项目进展情况及拟建项目情况“十三五”总体建设目标存在的突出问题及下一步工作计划等情况。


  5月7日上午,调研组在自治区水利厅召开工作座谈会,广西向调研组作了农村水电扶贫工程实施情况汇报。会上,自治区水利厅副厅长刘中奇,水利厅规计处、农村水利水电处、自治区农村水电及电气化发展局等单位领导,以及农村水电扶贫项目业主代表先后发言,就广西农村小水电扶贫工程实施情况与调研组座谈交流。调研组充分肯定了广西农村小水电扶贫工程取得的成效,同时提出几点工作要求:一要加快2018年工程项目的实施,严格按要求做好投资收益回报扶贫户的工作;二要认真抓好2019年新建水电扶贫电站建设,确保如期投产;三要摸清2020年储备项目建设规模及前期工作完成情况,2020年申报项目必须确保年底前能建成投产,发挥效益


  会后,调研组在刘中奇副厅长等领导同志陪同下到大化县清坡水电站实地调研了解小水电扶贫项目实施情况。