邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

2019年广西绿色小水电创建培训班在南宁举办

发布时间: 2019-05-14 15:25:00      来源:广西农村水电发展局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  为贯彻落实水利部推动绿色小水电科学发展、创建绿色小水电站的工作部署,进一步推进广西绿色水电创建工作,5月8日,自治区水利厅在南宁举办2019广西绿色小水电创建培训班。培训班邀请了国际小水电中心副总工程师谭湘清、高级工程师孙力两位专家进行授课。自治区水利厅农村水利水电处调研员叶璠出席并作开班讲话,自治区农村水电及电气化发展局局长宋文平主持


  开班前,与会领导为荣获水利部2018年绿色水电站称号的南宁市大王滩水电站、上思县那板水电站、上思县平福水电站、容县容城水电站等四座农村水电站进行授牌。


  叶璠调研员充分肯定了全区绿色水电创建工作取得的成绩,同时指出了当前绿色水电创建工作存在不足,并提出工作要求:一是提高认识,增强推动农村水电绿色发展的责任感和紧迫感。农村水电是清洁可再生能源和重要的农村基础设施,在促进地方经济社会发展、节能减排和生态环境保护等方面发挥了重要作用。但农村水电粗放发展的累积效应日益凸显,推进农村水电绿色发展的任务十分迫切。二是明确目标,细化措施,不断开创绿色水电创建工作新局面。要坚持典型带动,加快推进绿色水电创建基础性工作,抓紧完成竣工验收,积极推进安全标准化建设,科学把握绿色水电创建标准和要求,做好创建及材料的整理和申报工作。对符合条件的项目及时开展省级初验、审核、公示和上报工作。


  培训班上,国际小水电中心谭湘清副总工、孙力高工,自治区水电发展局唐山松总工分别就绿色小水电站创建评价标准、参数计算、系统申报;绿色生态河流创建;绿色小水电创建案例分析等内容进行讲解授课。培训班还就我区2019年绿色水电创建节点要求进行了布置,并取得了预期效果。


  各市水利局电力科(站)长,有关县水利局分管领导,广西农村投资集团有限公司相关人员2019年绿色小水电创建项目单位(公司)负责人、技术骨干共110余人参加培训