邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

青年教师展风采 学习历练促成长

——水利厅幼儿园举行青年教师风采大赛

发布时间: 2019-05-13 11:58:00      来源:水利厅幼儿园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  技能技巧是幼儿园教师必备的基本功,是各项活动中不可缺少的本领。为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻学习习总书记“五四”讲话精神,促进青年教师专业发展,不断提高青年教师教学水平和综合素质,5月7日,水利厅幼儿园举行了青年教师风采大赛。大赛共分三个部分:主题活动方案设计和现场答辩、师德演讲、教师基本技能(弹唱表演和主题绘画)展示。比赛中,教师们充分发挥各自所长,沉稳应对,展示了自己的技能风采。


  


  在第一环节中,教师们从主题活动来源到主题活动网络的设计等方面进行了深入浅出地阐述,根据幼儿年龄特点,创设丰富的教学活动和游戏活动。在第二环节中,教师们通过自己或者身边的先进教师、先进团队典型事例为题材,阐述了新时期幼儿教师师德建设的重要性以及幼儿教师对师德内涵的理解、感悟和体会。在第三环节中,教师们充分发挥自己的看家本领,娴熟的弹唱技能、翩翩的舞姿、精美的绘画作品让评委们大为赞赏。


  经过激烈的角逐,各位教师都取得了骄人的成绩。大家在参与过程中不断自我进步、完善,表现出了较高的业务技能。大赛最后,姚海娟园长对本次活动作了简要的总结,并寄予深切期望,希望年轻教师们勇挑重担,敢于担当,做新时代的四有好老师。