当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

贵港市委书记、总河长何录春携党政军领导干部开展河岸复绿活动,开启河湖综合治理新篇章

2021-02-22 16:19     来源:贵港市河长制办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月19日上午,贵港市委书记、总河长何录春,市委副书记、代理市长蓝晓,市人大常委会主任李水恒,市政协主席肖明贵等市四家班子领导及领导班子成员到郁江左岸港北区港城街道旺华村与武乐镇江城村交界处河岸植树点开展河道岸线复绿活动,开启了贵港市河湖综合治理新篇章。

活动当天天气晴好,和风习习,活动现场彩旗飘扬,秩序井然,干部职工植树热情高涨。港北区总河长、区长黄英梅简单汇报了港北区河湖“清四乱”工作情况。她介绍道,本次植树活动河岸上原来存在6个非法砂石码头堆料场,岸线破坏、环境污染严重,是港北区河湖“清四乱”的硬骨头,2020年在全市统一部署下港北区上下团结协作采取有力措施完成了清理整治工作,现在春回大地,万物复苏,正是岸线复绿好时机。何录春高度肯定了港北区河长制湖长制工作成效,要求各级各部门、各河湖长继续多措并举加强河湖管护,用实际行动呵护绿水青山,把“管不了”转变成“管得住”“管得好”,进一步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的河湖治理目标。

活动当天共种植宫粉紫荆、美丽木棉、木芙蓉、朱槿等苗木共约800多株,复绿河岸1.2公里。据悉,贵港市2020年9月开展江河湖库“清四乱”专项行动以来,排查发现的376个“四乱”问题已清理整治283个,清理整治完成率75.27%。目前,全市江河湖库“四乱”现象得到有效遏制,水生态环境持续向好。下一步市河长办将继续督促指导各县(市、区)攻坚克难,加快清理整治工作,并同步开展河道岸线生态修复工作。

参加活动的领导还有贵港军分区主要领导、市中级法院院长、市检察院检察长及其他在职副厅级以上干部,以及市“四家班子”办公室、河长制办公室、河长会议成员单位、绿化委员会成员单位、港北区干部职工,辖区部队官兵等共400余人。

文件下载:

关联文件: