当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

建设宜居水环境 营造先进水文化

梧州市水利局开展“兴水利、种好树、惠民生”活动

2021-02-22 09:06     来源:梧州市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

雨水节气已到,正是植树好时节,为进一步强化梧州市水利工程美化绿化,建设宜居水环境、营造先进水文化的水生态环境2月19日,蒋海东副书记、何世恰副市长率市水利局、市城投集团到三龙防洪堤龙平泵站开展“兴水利、种好树、惠民生”活动。

春和日丽、阳光明媚。在市领导的带领下,干部职工热情高涨、干劲十足,自发形成植树小组,扶正树苗、挥锹铲土、踩实浮土、提水浇树……现场一派热火朝天、井然有序的劳动景象。经过一个多小时的劳动,60棵六旺树和110棵宝巾花球整齐划一地挺立在温暖的阳光里,显得生机盎然。

植树结束后,蒋海东副书记、何世恰副市长还检查了三龙防洪堤建设情况,了解市城区其他在建防洪工程的进展概况。蒋海东副书记、何世恰副市长要求,市水利局、城投集团要凝心聚力,加强部门联动,加快建设城区防洪工程建设,特别是加快完成已建成防洪工程的收尾工作,利用好当前植树绿化的黄金季节,加强防洪工程的岸坡整治和沿江防洪工程美化绿化工作,与城市防洪景观结合起来,把城市防洪工程建成市民群众休闲娱乐的场所。

植树活动前,蒋海东副书记、何世恰副市长还到了市水利局走访慰问干部职工,充分肯定市水利局2020年取得了成绩,鼓励干部职工在新的一年里再接再厉,砥砺前行,力争上游,为加快水利事业发展作出更大的贡献。

文件下载:

关联文件: