当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

就地过年  坚守一线施工

梧州市河东防洪堤达标加固工程春节期间不停工

2021-02-19 09:38     来源:梧州市水利局     作者:钟强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节是阖家欢乐、欢聚一堂的时刻,梧州市河东防洪堤达标加固工程项目施工现场,因工期和疫情防控等原因,30多名工人们仍然在一线坚守,春节期间就地过年,抢抓工期,力争早日完成工程建设任务。

在项目施工现场,施工工人们正在进行模板的制作和安装,钢筋绑扎,混凝土浇筑等工作。今年50岁的许耀熊是湖南岳阳人,在项目主要负责混凝土浇筑工作。今年他积极响应就地过年的号召,选择留守岗位,以奋斗庆新年。许耀熊说:虽然离家很远,但真切地感受到了浓浓的温暖,很开心。坚守在岗位上是响应梧州市政府关于疫情防控就地过年政策,工地就是,家里人也非常支持我的决定。

为了让留守工人大年过得丰富多彩、温馨祥和,大年初一,梧州市水利局、施工单位组成的慰问组来到施工现场为工人们送来了节日的问候,与留守的农民工朋友一起煮汤圆、煮饺子,用传统的节日仪式让留守工地过年的农民工朋友感受到来自梧州水利人的浓浓关爱,让春节坚守在一线的施工工人们感觉到温暖。

据了解,河东防洪堤达标加固工程项目总长3.58公里,目前1640根水下混凝土灌注桩已经全部完工,春节期间施工工人们主要进行提基扩大基础混凝土浇筑工作,目前,堤基扩大基础已完成800米。该项目已完成该总工程量的55%。

文件下载:

关联文件: