微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

南宁水文中心积极开展民族团结进步创建工作

2020-10-16 15:24     来源:自治区水文中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,南宁水文中心认真贯彻落实党的民族政策,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,积极开展民族团结进步创建工作

在此次民族团结进步创建进机关活动中,南宁水文中心认真组织全体干部学习习近平总书记论民族和宗教工作理论和民族团结进步创建应知应会知识,参加民族政策法规知识有奖竞答活动,全面了解民族政策,培养正确的意识形态。同时,制作张贴以民族团结为主题的板报和海报,并利用各水文中心站电子屏幕滚动播放壮、汉双语“建设壮美广西共圆复兴梦想”标语,将民族团结工作人文化、实体化、大众化,极力营造中华民族一家亲的和谐氛围。

近年来,南宁水文中心自觉开展民族交流活动,在援藏工作中,技术骨干积极向藏族同行传授技术,邀请他们到南宁水文中心站参观交流,充分显示了藏、壮、汉民族一家亲。在扶贫工作中,帮扶干部充分利用入户调查时间,与侗族帮扶户拉家常交流谈心,逢年过节通过电话联系了解近况,注重宣传党和国家的扶贫政策和民族政策,想方设法帮助他们解决实际困难。南宁水文中心按照重在平时、重在交心、重在行动、重在基层的工作理念,真正把民族团结进步工作落到实处。

文件下载:

关联文件: