微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

沿海水文抓好“传帮带”助力年轻干部成长

2020-09-15 16:20     来源:自治区水文中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近年来,广西沿海水文中心注重青年技术人才的培养,把水文科研课题研究作为“传帮带”的有力抓手,助力年轻干部成长

沿海水文中心不仅把“传帮带”落实在“师傅”带领“徒弟”完成日常测报任务、分享工作心得、传承经验做法上,更紧密结合新时代水文创新发展需求,以近年来成功参与申报立项的《茅尾海入海河流水沙通量演变模拟与调控研究》等5项省部级以上科研课题作为“抓手”,结合课题创新点,在课题研究中积极安排年轻技术人员,从课题立项申报、项目野外勘测、水文数据分析、课题成果总结和论文撰写等全方位参与科研课题研究工作实践。不仅有效提升了青年干部的测报技术和创新思维能力,充分调动了年轻干部学习成长的积极性,更让他们开阔了水文视野,拓展了创新测报工作举措的思路。

沿海水文中心将持续以建设高质量、高标准人才队伍的要求抓好“传帮带”,推动“传帮带”持续取得良好成效,用“传帮带”的良好成效助推工作的高质量落实。

文件下载:

关联文件: