微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

桂林市资源县水利局多措并举推进创建自治区卫生县城工作

2020-09-15 08:20     来源:桂林市资源县水利局     作者:蒋媛媛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为贯彻落实全县创自治区卫生县城工作会议精神,营造创卫氛围,增强全局创卫工作的积极性和主动性,资源县水利局多措并举推进自治区卫生县城创建工作。

一是迅速召开部署会议,领导亲自把关,按照县里创卫办文件精神,层层落实。

是积极开展创卫宣传教育。在大厅电子屏上长期播放创卫宣传标语和健康卫生知识,组织机关干部通过网络、书籍、报刊等学习健康知识,进一步提高了广大干部职工的环境意识、卫生意识和文明素质,营造了创卫工作人人有责的浓厚氛围。截至目前,资源县水利局共悬挂横幅18条、标语60(含禁烟标语),分发宣传手册1200

三是严抓卫生工作。资源县水利局认真搞好单位、责任区局住宿区环境卫生。认真落实单位门前三包责任制,由局职工排班轮流负责单位门前、责任区和局住宿区内卫生,坚持每天至少打扫两次,垃圾日日清,确保了单位环境卫生达标。同时,对单位局住宿区绿化及环境卫生进行整治,对院内杂草、枯木及垃圾进行了清理每天的值班人员定期清扫局住宿区内生活垃圾,进一步美化了局住宿区的卫生环境。

大家分工协作,干劲十足爱国卫生活动开展以来,资源县水利局共出动人数160人次,清除积存垃圾12立方米,清理小广告100余个。每一次大扫除活动的开展,强化了全局干部职工的卫生环保意识和人人都是创主体的主人翁责任意识,相信在大家的共同参与下,创建自治区卫生城的目标一定会早日实现。

文件下载:

关联文件: