微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

深化以案促改,抓实廉政建设

——南宁市水利局召开以案促改廉政工作会议

2020-07-31 16:13     来源:南宁市水利局     作者:郭阳 卢明发
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了深入贯彻落实中央、自治区和南宁市全面从严治党的工作部署7月28日,南宁市水利局召开以案促改廉政专题工作会议,南宁市水利局党组副书记、副局长、机关纪委书记潘振阳主持会议并讲话,局机关全体人员、局属各单位主要负责人参加了会议。

会上,学习传达了南宁市纪委关于开展以案促改工作的部署精神,并重点剖析了今年市水利局出现的违纪案例带来的负面影响和深刻教训。会议强调,针对典型违纪案件,各单位各部门要深刻领会开展以案促改工作的重要意义以案为鉴,研究案发规律,深挖问题根源以案倒查,跟踪预防,推进以案促改工作常态化、制度化。

下一阶段,南宁市水利局将把以案促改作为重要政治任务,扎实做好以案促改各项工作,把学习教育贯穿以案促改全过程,以案明纪、以案释法,引导广大党员干部守住底线、不越红线、不碰高压线。压实责任。把坚持标本兼治、推进以案促改工作作为一项重点任务,摆上重要议事日程,一级抓一级、层层抓落实,以钉钉子的精神把工作做细做实,真正把责任落实到位。二狠抓落实。认真贯彻执行上级的相关法律法规,结合年度民主生活会要求整改的内容,按照时间节点一项一项抓落实,确保各项任务高标准落到实处。三务求实效。建立以案促改工作责任制,将坚持标本兼治、推进以案促改工作责任落实到责任领导和责任人,做到“四个决不放过”,即原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过。确保以案促改工作走深走实、取得实效。

文件下载:

关联文件: