微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

靖西写好脱贫攻坚“水文章”

2020-07-31 09:56     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

靖西市水利局今年在脱贫攻坚中下足绣花功夫,做好精准文章,扎实推进脱贫攻坚收官之年各项工作。

“实”字为要打好成效“责任拳”。聚焦决战决胜脱贫攻坚主线,以水利项目成效衡量工作成效,持续保障和改善民生饮水问题。一是实施农村饮水巩固提升工程项目57处,投资3100多万元,重点倾斜安排挂牌督战脱贫村和预脱贫村,惠及人口2.56万。目前,工程竣工率100%,验收率100%,资金拨付率81.2%。二是斥资60多万元开展水质检测,涉及全市19个乡镇203个自然村共530处饮水点,实现了“从有水喝”到“安全喝水”的转变。三是投资1060万元为全市35个村132个屯共2762户解决水柜加盖板项目。

“战”字为重转动扶持“驱动轮”。确定全局53名干部职工为218户贫困户的帮扶责任人,扎实做好禄峒镇弄华村、渠洋镇新和村两个脱贫出列村脱贫摘帽巩固工作。注重扶贫与扶志扶智相结合,强化资金支撑保障,全方位激发贫困群众脱贫的内生动力。在第一、二批产业奖补中,所联系帮扶的禄峒镇弄华村、渠洋镇新和村共获得51.7万元。

“廉”字为荣筑牢监管“紧箍咒”。开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,及时发现和解决存在的突出问题,加强监督提醒,树立起勤政廉洁、风清气正的水利干部良好形象。(潘 涛)

文件下载:

关联文件: