微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

“河长+检察长”助推阳朔县水生态保护与管理

2020-06-30 10:40     来源:阳朔县水利局     作者:李九龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日下午,阳朔县河长制办公室和阳朔县人民检察院举行《关于加强公益诉讼工作协作配合的意见》签约仪式,阳朔县人民政府副县长、县河长制办公室主任黄爱荣,阳朔县人民检察院检察长胡晓晖及阳朔县水利局主要领导出席签约仪式。

随着阳朔县成为首批国家全域旅游示范区,生态休闲旅游产业发展持续深化,科学、有效的水生态保护与管理方式将是实现全域旅游提质增效的强大助力,全面推行河长制工作在“护好绿水青山,守好金山银山”方面发挥的作用愈加重要。

本次签订的《关于加强公益诉讼工作协作配合的意见》充分发挥了检察公益诉讼职能和河长制在水资源保护、水域岸线管理管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等方面的职责任务,创新建立起“河长+检察长”,行政执法与司法衔接的依法治河新模式,向着实现跨行政区域污染、破坏生态环境和资源类案件的联动协作迈出了重要的一步,为保护阳朔县域内水生态提供了有力的组织保障和司法保障。

文件下载:

关联文件: