微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

广西驮英项目东干渠工程岽攀隧洞顺利贯通

2020-06-30 10:30     来源:崇左市左江治旱工程管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,由中国水利水电第十二局所承建的“广西驮英灌区工程东干渠施工项目”东攀隧洞顺利贯通。业主代表、监理代表、项目负责人及全体参建人员现场见证了这一时刻。

广西驮英项目东干渠工程岽攀隧洞于2019年5月28日正式开始施工,隧洞总长1557米,上游方向接驮英东干渠6#明渠段,下游接东攀暗涵,是整个驮英东干渠的重要节点工程。由于东攀隧洞埋深变化较大、围岩较差、开挖难度大,经各参建单位精心组织、合理安排,多次优化开挖支护方案,在施工过程中严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱爆破、强支护”的原则,并采取各种有效措施,克服了塌方、渗水、穿越土层及洞内作业的施工难题。

东攀隧洞施工项目开工建设以来,保持了“零事故”的预期目标。各参建单位克服重重困难,在施工时将施工安全放在首位,并实时盯控现场,及时排除隐患,保证了施工安全和质量。历时13个月,东攀隧洞于2020年6月28顺利贯通,完成了驮英项目东干渠工程建设中的一个重要节点目标,东攀隧洞全面贯通,标志着驮英项目东干渠工程取得重大进展。

文件下载:

关联文件: