微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

水科院开展消防安全知识培训与应急处置演练

2020-06-30 10:11     来源:广西水利科学研究院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高干部职工的消防安全意识和火险处置能力,增强“安全生产月”活动实效,近日,广西水利科学研究院特邀南宁市青秀区柳沙消防救援站站长助理黄荣成同志来院开展消防安全知识培训与应急处置演练,水科院院长陈春主持培训会。

在消防安全知识培训中,专家围绕火灾警示案例和火灾逃生知识、汛期避险逃生知识及车辆事故应急处置知识方面进行详细讲解,增强了干部职工消防安全意识与自救自护技能。

应急逃生演练主要模拟办公楼发生火灾。当烟雾弥漫、哨声响起,所有参训人员均按照火场逃生要求,在消防队员的指挥下,捂住口鼻、弯腰低姿沿着楼道楼梯进行有序疏散,前往办公楼外空地集合。集合完毕后,消防队员就如何使用灭火器进行了详细讲解和示范操作,随后,参训人员轮番上阵,以零距离互动的形式,实操体验规范使用灭火器扑灭明火,现场气氛紧张而热烈。

本次活动增强了大家的安全生产意识,有效提升了全院干部职工的应急处置能力,营造了人人关注消防、人人支持消防、人人参与消防的良好氛围。


文件下载:

关联文件: