微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

横县刘村电灌站积极开展水葫芦清理专项整治行动

2020-06-29 16:30     来源:横县水利局     作者:滕佩珍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日石塘镇二级电灌站渠道水葫芦繁殖速度加快,严重影响渠道整体美观和灌溉水质。为防控大面积水葫芦出现,刘村电灌站对辖区水域进行全面排查并召开专项治理工作会议,组织单位职工对水葫芦进行全面清理,确保渠道河水生态环境安全。

当前是水葫芦生长的旺盛期,仅一周时间水葫芦的侵占面积就会翻倍增长,水葫芦通过吸取水中养分野蛮生长同时产生氮磷等有害物质,腐烂后沉入水底,从而造成水质污染必须尽快清理。

烈日炎炎,酷暑难耐,刘村电灌站组织工作人员积极行动,采取人工打捞的方式,设置拦截设施,持续清理水葫芦据统计,此次水葫芦专项清理行动清理道长度约5公里,清理水葫芦、垃圾漂浮物共计3,渠道水环境明显好转。

下一步,刘村电灌服务站坚持保洁常态化管理,形成长效机制,定期对水葫芦等水上植物的易生长水渠河段进行清理,持续巩固专项整治成果,确保水质生态环境安全。

文件下载:

关联文件: