微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

桂林资源县水利局召开学习贯彻《习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神》会议

2020-06-29 10:24     来源:资源县水利局     作者:蒋媛媛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻落实好习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神。6月24日上午,桂林市资源县水利局召开学习贯彻《习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神》会议,局全体干部职工参加会议。

会上,肖体华局长传达学习了《习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神》,激励全体干部职工要准确把握习近平总书记重要指示精神的核心要义,坚定奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利的信心决心,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

肖体华局长再三强调,要聚焦重点难点,围绕“两不愁三保障”和打好“四大战役”,抓好饮水安全,确保各个点的安全饮水指标达标,一个项目一个项目去推进,一项任务一项任务去落实,要在全面做好农村水利工作的基础上,特别突出“一条底线、两个重点”的工作思路。“一条底线”就是要把农村饮水安全作为实施乡村振兴战略的底线任务来对待。饮水安全是提升乡村群众生活质量的重要保障,既要重视水量,更要保障水质,必须让人民群众喝上安全放心的水。“两个重点”就是要把农村环境整治有关的水利工作作为当前工作的重点,一是加强河湖现状的管理,切实解决农村河湖的脏乱差问题;二是做好河湖整治和山洪灾害防御工作。

通过此次学习会议,我们要把农村饮水安全巩固提升作为重点,把打牢农村水利基础作为前提,把提升农村基层水利管理能力和服务水平作为保障,更好助力和保障脱贫攻坚战略。

文件下载:

关联文件: