微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

龙胜实行“河长+检察长”机制加强公益诉讼协作配合

2020-06-29 09:59     来源:龙胜各族自治县水利局     作者:杨科 ​黄代明
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步健全生态环境行政执法与刑事司法衔接工作机制,落实好党中央关于生态文明建设的重要决策部署,自治县人民检察院实行“河长+检察长”协作机制。6月23日上午,在检察院5楼会议室与县河长办举行《关于加强公益诉讼工作协作配合的意见》(试行)签约仪式。自治县副县长、河长办主任龙宪智与自治县检察长唐松共同签署《意见》。

 “河长+检察长”协作机制立足于公益诉讼检察职能,充分发挥检察公益诉讼职能和河长制在水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督等方面的职责任务,积极构建检察机关在河长制工作中的司法介入和助推机制。《意见》的签署,标志着自治县检察院和河长办正式建立了工作协作配合机制,创新建立“河长+检察长”依法治河新模式。下一步,双方以持续强化龙胜河湖生态保护为目标,以行政执法和公益诉讼衔接配合为抓手,推进全县河湖工作治理,切实把“河长+检察长”依法治河模式推深落实,为保护龙胜县域内水生态提供有力的组织保障和司法保障。


文件下载:

关联文件: