微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

桂林市水利局强抓农村饮水安全 助力脱贫攻坚收官

2020-05-22 10:04     来源:桂林市水利局     作者:李锡军 刘建设 谭晓旭
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

农村饮水安全事关人民群众切身利益,事关脱贫攻坚国家战略。笔者从广西桂林市水利局获悉,截止5月15日,桂林市已完成2020年农村饮水安全巩固提升工程项目投资3348万元,占总投资的88.2%,整个工程项目建设进展顺利,现已进入最后冲刺阶段。

2020年,新冠病毒疫情席卷全国,给农村饮水安全脱贫攻坚带来了前所未有的冲击和压力。为全面打赢决战决胜脱贫攻坚战,如期完成农村饮水安全脱贫攻坚任务,桂林市水利局在认真做好疫情防控工作的同时,及早谋划并组织开展2020年农村饮水安全巩固提升工程项目前期工作。

根据农村饮水安全脱贫攻坚要求,2020年,桂林市共计划安排农村饮水安全巩固提升工程项目143个,总投资3795.79万元,受益人口68573其中贫困人口8809人,以进一步提升农村特别是贫困地区饮水质量和保障能力

在项目实施过程中,桂林市水利局通过召开项目建设推进会、挂牌督战、跟踪指导、督促检查、约谈提醒、信息通报等形式,抢时间,赶进度、抓质量,强力推进项目建设。截止430日,2020计划安排的143工程项目已全部开工,开工率100%目前共完成项目投资3348万元,占总投资的88.2%,完成项目数79个,占总项目数的55%剩余项目正在加紧施工,可望在6月底前全部完成。

另据了解,桂林市在2019年农村饮水安全战役中,共完成农村饮水安全工程项目239个,占计划数100%,完成投资6586.98万元,占投资计划100%,受益总人口106992人,占比100%,整个工程项目建设综合得分为100分,在广西排名全区第一,比自治区要求提前一个月完成任务,为桂林市决战决胜脱贫攻坚提供了有力的水资源支撑

 

文件下载:

关联文件: