微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

贺州市河长义芳开展巡河及防汛检查工作

2020-05-22 09:25     来源:贺州市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日,贺州市河长、副市长义芳带队赴桂江昭平县在建马江大桥河段、金牛坪电站河段、下福电站河段开展巡河及防汛检查工作。义芳强调,要压实各级河湖长责任,认真履行好巡河湖职责,对巡河湖发现的问题实行清单管理,督促限时整改销号,解决好江河湖库管理保护的突出问题。

       由于近日出现强降雨天气,桂江江水小幅度上涨。义芳指出,要在确保防洪度汛安全的前提下科学合理推进在建马江大桥的工程进度,及时处理工程建设过程中物料堆放问题,必须尽快解决河道采砂堆沙问题,防止原有河湖“四乱”问题反弹,杜绝出现新的“乱堆”“乱占”等河湖“四乱”问题。

巡查到金牛坪电站、下福电站时,义芳强调,各水电站要扎实抓好安全生产工作,做好防汛调度和防汛物资储备等措施,确保大坝电站度汛安全,同时加强电站坝面的水环境管理工作。

义芳强调,今年的河湖管理范围划定工作是承接自治区绩效考核的重要指标之一,要尽快将各河湖划界工作经费落实到位、落实专人专责、加大工作力度确保按时按质按量完成。

贺州市人民政府副秘书长黄成、市河长制专职副主任毛海光、昭平县人民政府副县长龚红梅、县水利局相关领导参加巡河及防汛检查工作。

文件下载:

关联文件: