页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

弘扬清正廉洁家风,共筑反腐倡廉防线

——水科院开展廉政家访活动

2022-11-24 17:36     来源:广西壮族自治区水利科学研究院
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进清廉水利机关建设进一步走深走实,近日,水科院组织开展廉政家访活动,院领导班子成员分组分批深入10余名干部职工家中开展家访工作。

此次廉政家访活动旨在通过与干部职工家属会面谈心,了解被家访人员的思想动态、工作状态和生活情况,使监督触角延伸到“八小时之外”,进一步增强干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

家访中,院领导班子成员对受访家庭高度支持水利科技及反腐倡廉等工作表达感谢,向受访职工及家属介绍了岗位工作存在的廉政风险点及家庭守廉助廉的特殊意义,并深入了解受访家庭在工作及生活上的困难,认真听取受访家庭对水科院工作的意见和建议。同时还向受访家庭发放《清廉家庭倡议信》,与干部家属签订《家庭助廉承诺书》,赠送廉洁书籍——《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,切实引导受访家庭成员共同营造廉洁和谐文明家风。


廉政家访活动是推进清廉水利机关建设从单位延伸到家庭,从“工作圈”拓展到“生活圈”的有效举措。下一步,水科院将持续引导职工树立良好家风,积极倡导职工家属当好反腐倡廉的“廉内助”“守门员”,推动廉洁家风在家庭落地生根,为水利科技工作高质量发展凝聚力量。


文件下载:

解读