当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

喜报!广西水利科学研究院1人获“全国水旱灾害防御工作先进个人 ”称号

2022-01-28 17:05     来源:广西水利科学研究院
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为表彰先进,树立典型,进一步激发广大水利干部职工担当作为,1月27日上午,水利部召开全国水旱灾害防御工作先进表彰会,并在会上宣读了《水利部关于表彰全国水旱灾害防御工作先进集体和先进个人的决定》,广西水利科学研究院防洪减灾工程技术研究所专业技术人员吕文龙同志被授予“全国水旱灾害防御工作先进个人”称号。

吕文龙同志,2012年入职广西水利科学研究院,多次参与全区山洪灾害调查评价、全区山洪灾害防治非工程措施普查以及山洪灾害防治项目实施方案、技术方案等编制工作。2020年,作为主要参与者,完成了全国首个统招运维的模式,搭建了自治区、市、县的三级运维和管理构架,经实践检验基本解决了山洪灾害防治非工程措施运行维护存在问题,得到了水利部的认可。为广西山洪灾害防治和广西山洪灾害项目建设作出了突出贡献。

水科院的广大干部职工要学习贯彻全国水利工作会议精神和全国水旱灾害防御工作先进表彰会议精神,向先进看齐,牢记使命,担当作为,为广西水利科研事业高质量发展、为打赢今后可能面临更为艰巨的水旱灾害防御硬仗贡献智慧和力量。

文件下载:

关联文件: