当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

全区水文系统党史学习教育专题民主生活会顺利召开

2022-01-28 09:27     来源:广西壮族自治区水文中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照自治区纪委机关、自治区党委组织部有关通知精神,自治区水文中心党委高度重视,制定全区水文系统党史学习教育专题民主生活会方案,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧扣水文工作实际,精心组织,周密部署,全区水文系统党史学习教育专题民主生活会顺利召开。

1月21日,自治区水文中心领导班子党史学习教育专题民主生活会召开,自治区党委党史学习教育领导小组第一指导组何龙群组长一行3人,及自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组梁毅副组长到会指导并作讲话。会上,领导班子和成员围绕民主生活会主题,紧扣水文工作,全面对照检查,认真检视剖析,并严肃开展批评和自我批评。自治区水文中心党委书记、主任伍伟星代表领导班子进行对照检查,全面剖析存在问题原因并提出整改措施。

指导组何龙群组长作了点评讲话,对会议质量予以充分肯定。一是会议准备工作扎实。领导班子高度重视,召开专题会议,开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,为开好专题民主生活会打好基础。二是会议程序严谨,分析问题深入细致,效果很好。与2020年比较,存在问题是下降的,反映水文工作成效是好的,也得到干部群众高度评价,水文系统的党史学习教育扎实有效。三是开展批评和自我批评严肃认真,能直接谈问题、谈不足,并对群众反映的事项、是否违规发放津贴等问题一一作说明,会议达到了“团结—批评—团结”目的。四是提出的整改措施具体务实。要求对于存在的问题,再进一步梳理,提出具体整改方案,推动整改落实。何龙群指出,如何贯彻新发展理念方面,水文的创新、绿色发展是很好的思路,广西水文“十四五”提出重创新、优服务、高质量、可持续发展目标和水文主责主业很贴切;水文“双提升工程”也抓住了水文的主要问题、主要矛盾,有利于推动水文高质量发展。何龙群组长要求,党史学习教育永远在路上,要严格按上级要求,着力抓好长效管理,不断巩固提升和拓展党史学习教育成果。会后,还要对材料进行梳理完善,并做好归档和上报工作。

自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组梁毅副组长对会议材料作了点评。

伍伟星代表领导班子作表态发言,自治区水文中心坚决把政治建设摆在首位,严守党的纪律规矩,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,抓好问题整改落实。同时勇于担当作为,主动围绕自治区第十二次党代会提出的战略目标,勇毅笃行,推动广西水文高质量发展。

截至1月27日,自治区水文中心12个所属单位(市级水文中心)领导班子党史学习教育专题民主生活会全部召开,自治区水文中心领导班子成员带队分成7个指导组到会指导。


文件下载:

关联文件: