当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

水利厅到水科院开展岁末年初水利安全生产督查

2022-01-27 16:18     来源:广西水利科学研究院
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区水利厅二级巡视员李国敏带队到广西水科院开展岁末年初安全生产督查并召开工作座谈会,广西水科院党总书记、院长陈春陪同督查。

当日,督查工作组一行到水科院重点实验室,1#办公楼实地检查安全生产事故隐患整改落实以及日常安全管控措施等情况,查阅了2021年安全生产工作台账。结合现场检查的情况,督查工作组要求聚焦薄弱环节,进一步落实安全生产及消防安全管控措施,细化制定安全操作规程,把握安全生产主动权。

座谈会上,督查工作组听取陈春院长详细汇报水科院安全生产责任制落实情况和水科院安全生产管理体系、消防设施设备、在建工程安全和管控措施等工作,对水科院安全生产及消防安全工作给予充分肯定,认为水科院安全生产基本做到责任到位、制度到位、管控到位,并对下一步安全生产工作提出要求。

督查工作组指出,安全生产责任重于泰山,不能有松懈思想,不能掉以轻心。要提高安全意识,健全水科院安全生产风险预警和应急联动制度,同时加强检测管理,严把水利工程质量关,维护检测工作的公正性、科学性和权威性。

下一步,水科院将认真把督查工作组的相关建议贯彻落实到水科院的安全生产工作当中,完善各项制度、措施,加强隐患排查治理、安全生产教育和应急演练,切实提高水科院安全生产整体素质,切实做好水利科研安全生产保障各项工作,为水科院高质量发展营造良好环境。

文件下载:

关联文件: