当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

玉林湛江两市开展九洲江—鹤地水库流域联合巡查行动

2022-01-12 10:54     来源:玉林市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为落实《玉林湛江两市关于开展九洲江—鹤地水库流域联合巡查行动工作方案》文件精神,加强九洲江—鹤地水库流域水污染联防联治,推进跨界流域以及入库河流水环境综合整治工作,持续保护九洲江—鹤地水库流域水生态环境安全,近日,玉林湛江两市联合开展九洲江流域—鹤地水库流域联合巡查行动。

本次联合巡查行动小组由玉林市水利局、陆川县博白县水利局、湛江市河长办、湛江市生态环境局、湛江市雷州青年运河管理局、廉江市水务局等单位共35人共同参与巡查行动,主要对九洲江博白县文地镇河段、廉江市石角镇河段的非法采砂、水环境综合整治等问题进行现场巡察打击,有力震慑了非法分子。

联合巡查行动结束后,巡查组一行到湛江市雷州青年运河管理局会议室召开了湛江玉林两市九洲江—鹤地水库跨界流域联防联治工作座谈会,研究讨论玉林湛江进一步合作,合力推进跨界水域以及入库河流生活污水、畜禽养殖、围库筑塘、非法采砂、非法洗砂、违规捕捞和清四乱等整治工作,共同维护九洲江流域—鹤地水库良好水事秩序,确保九洲江—鹤地水库流域水生态环境安全。

会议指出,玉林湛江两市联防联治工作要常态化,尤其是毗邻的三县三镇要强化联络机制,及时发现问题并将问题解决在基层。充分利用好两广生态补偿机制,促进九洲江流域水质持续向好。一要粤桂共同努力争取获得更优异的成绩。二要加强两地合作,进一步提升站位。三要加强联合执法力度,坚持打早打小,维护正常水事秩序。四要加大宣传力度,切实加强群众的法律意识和环保意识。

玉林湛江两市多次开展的联合巡查行动,取得了显著成果。今后玉林湛江两市将继续各司其职,各负其责,坚决打赢九洲江碧水攻坚战。

文件下载:

关联文件: