当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

北海市水利局传达学习党的十九届六中全会精神

为北海高质量发展提供有力的思想保证和坚强的水利支撑

2021-11-25 16:46     来源:北海市水利局办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月23日,北海市水利局召开干部职工大会传达学习党的十九届六中全会精神。局党组书记、副局长陈炎招传达学习全会精神并提出学习要求,局长陈学军就落实全会精神做工作部署。

会议认真传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报精神、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,以及习近平总书记有关重要讲话精神。

陈炎招指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。会议审定通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民奋力开创的中国特色社会主义新时代的重大成就,是指引我们朝着第二个百年奋斗目标持续奋斗的行动指南。

陈炎招强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,一定要在市水利系统内迅速掀起学习全会精神的热潮。一要创新方式学。党组理论中心组要带头开展专题学习,各支部要利用“三会一课”“党员活动日”等及时跟进学习,集中统一学习,个人要积极主动学习,原原本本学习,确保水利系统领导干部职工在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要紧密结合学。将全会精神与党史学习教育有效结合起来,与水利业务工作结合起来,与推动重点工作任务落实结合起来,广泛宣传,共同学习,互相促进,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神入脑入心见行,学懂弄通做实。三要注重学用结合。要将学习全会精神的激情和斗志转化为冲刺完成全年工作目标任务的动力,对标对表,查漏补缺,扎实做好各项绩效工作任务,确保全年水利工作圆满收官,取得优异成绩。

会上,陈学军结合水利工作实际就落实好全会精神做了工作部署。他强调,一要提高政治站位,树立大局意识。充分认识全会的召开对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,朝着《决议》指引的奋斗方向,咬定青山、坚持不懈推进新阶段北海水利的改革发展进程,坚决成为助推北海经济高质量发展的重要生力军。二要奋力冲刺,全力以赴完成全年水利工作目标任务。临近年底,各项工作都进入了冲刺阶段。要在做好疫情防控的基础上加快水利项目建设,特别是重大项目建设,不断完善项目前期工作;要着力推进北海市农田水利基础设施大会战项目建设,助推乡村振兴战略实施;要深入落实河长制工作,巩固拓展“清四乱”成果;要狠抓岁末年初的安全生产工作,防范化解拖欠农民工工资等领域风险;要结合“十四五”规划要求,提前谋划明年的工作。尽管时间紧迫,困难不小,但也要坚定信心,咬紧牙关,迎难而上,全力以赴完成全年目标任务。三要时刻紧绷廉洁自律这根弦。严格遵守各项廉洁自律要求,不断筑牢思想道德防线,守住底线,不踩红线,用实际行动践行新时代水利精神。

局领导班子,洪潮江水库工程管理局、水利工程管理处主要领导,局机关全体干部职工及局属各水管单位与会代表参加学习。


文件下载:

关联文件: