当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

水利部水系连通及水美乡村建设试点现场指导组到兴安县调研

2021-11-24 09:54     来源:兴安县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,珠江委二级巡视员、副总工程师沈汉堃率水利部水系连通及水美乡村建设试点现场指导组到兴安县,就推进项目建设等事宜进行调研指导。

指导组一行实地查看了兴安县水系连通及水美乡村建设试点石龙江、太平寨水、建里水、沙江项目建设现场,通过听取汇报、查阅资料、面对面交流等方式,详细了解兴安县水系连通及水美乡村建设试点工作开展情况。

兴安县水系连通及水美乡村建设试点项目共分解为15个项目实施。今年以来,兴安县把水系连通及水美乡村建设摆在突出位置,实施领导小组+指挥部+专责小组工作制。县委书记及县长任领导小组组长,建立以党政主要领导负责制为核心的工作责任体系,负责统筹推进建设工作;同步成立以分管副县长为指挥长的总指挥部,项目所在的三个乡镇分别成立了以乡镇党委书记为指挥长的分指挥部,形成县、乡、村三级联动工作格局;成立投资管理、灵渠灌溉沟渠整治、生态修复与涵养、文旅融合、工程建设等13个专责小组,制定专项工作方案,形成推进工作的强大合力。2021年度9个水利项目和灵渠水系巡河步道及水利文化展示长廊工程、村庄生活水环境整治工程等2个非水利措施项目都已开工建设。目前已完成总投资16543.9万元,其中完成水利项目投资14280万元,非水利投资2263.9万元,完成年度计划任务的75%。

近日召开的反馈会上,指导组从项目资金、方案实施、建设进度以及台账资料完善情况等向兴安县反馈了目前存在的问题。

兴安县县委书记贲黄文表示,兴安县将以问题为导向,全力以赴抓好水系连通及水美乡村建设试点工作,抓实抓细各项建设内容,确保按质按量如期完成各项建设任务。

此前,指导组还召开汇报会,详细了解了兴安县水系连通及水美乡村建设试点项目2021年度建设情况。

兴安县领导韦远明、陈红华以及区水利厅、市水利局、县水利局,部分承建单位、监理单位相关负责人参加活动。

文件下载:

关联文件: