当前位置:首页 > 动态信息 > 水事活动

兴安县水利局驻村工作队开展为民办实事活动

2021-11-24 09:46     来源:兴安县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

兴安县高尚镇灵龙村委是典型的石山地区,山多地少,水源缺乏。9月底兴安县水利局驻灵龙村工作队在走访各自然村过程中,发现大龙坳自然村的饮用水已经极度缺乏,甚至部分群众家中出现了断水情况。当天,驻村工作队立即与该村小队干部一起召开了紧急沟通会,讨论得出断水原因是一部分水源被污染,一部分水源季节干涸导致。处理方案为协商解决水源污染以及重新寻找新的饮用水源。

10月11日,灵龙驻村工作队与大龙坳自然村小队干部一起驱车到达上游石姑园水库东干渠,与养猪户协商污水排放事宜。经过大家与养猪户耐心地沟通,最后顺利通过污水排放改道,减少了对下游水源的影响。

协商完后,一行人马不停蹄赶往石姑园水库,实地勘察近日新找到的饮用水源。经过仔细分析,该水源能完全满足大龙坳全村人的饮水需求。目前该人饮工程新建项目已向兴安县水利局人饮办申报,预计审批后不久将予以实施。该人饮工程惠及群众26户,92人,其中脱贫户5户,19人。

群众事,无小事,做好驻村工作就是做好基层群众工作,只有把群众的小事当成我们的大事、把群众的难事当成我们的心事,才能真正赢得民心。

文件下载:

关联文件: