微信公众号 无障碍 智能问答 网站支持IPv6 邮件系统 |
[ 预警预报 ]:
当前位置: 首页>>动态信息>>领导活动

杨焱厅长到融水县开展水利对口扶贫及水利建设调研工作

杨焱厅长到融水县开展水利对口扶贫及水利建设调研工作

发布时间: 2019-12-16 12:16:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

 

12月11-12日,水利厅党组书记、厅长杨焱到融水县开展水利对口扶贫及水利重大工程建设调研指导工作并召开调研座谈会。

 

杨焱一行深入水利厅对口联系的融水镇新安村,对脱贫工作进行调研,听取了村委负责人和驻村第一书记的扶贫工作汇报,详细了解村集体经济发展情况以及群众脱贫情况。杨焱强调,要依靠地理环境优势,通过龙头带动,按老百姓的意愿,因地制宜,大力发展特色产业,增加村集体和群众的收入。

 

 

在落久水利枢纽工程施工现场,杨焱听取了业主和项目负责人关于工程建设情况的汇报,杨焱指出,落久水利枢纽工程已基本建设完成,各施工方要以“做一处工程树一处丰碑”为目标,认真做好扫尾工作,为明年工程下闸蓄水打下基础。

 

在融水县城区防洪工程建设工地,杨焱详细听取了县水利局负责人及建设单位负责人对防洪工程规划设计和工程进度的汇报,杨焱强调,城区防洪工程要做好前期工作,认真规划,科学设计,工程要与生态环境相结合,把工程建设成为人水和谐的工程,高标准地完成建设任务。丹江泵站、排涝闸工程已基本建设完成,要加快设备安装调试工作,确保明年汛期前投入运行。

 

在扶贫工作座谈会上,杨焱亲切慰问了水利厅派出的驻融水县扶贫工作队,听取了驻村第一书记和驻融水县工作队员脱贫攻坚工作情况的汇报。杨焱充分肯定了扶贫工作队取得的成绩。杨焱指出,当前,脱贫攻坚工作到了关键时期,要建强基层党组织,把“抓党建促脱贫”作为一项重要工作,认真扎实把水利系统帮扶的七个村的基础工作做好。要巩固扶贫成果,结合各村的实际,多开辟群众收入渠道,鼓励村民外出务工,参与地方的基础设施建设。要高度重视扶贫成效数据核验,查缺补漏,认真对“两不愁三保障”方面进行全面排查,发现问题及时整改。要紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略,着力抓好巩固提升工作,做好顶层设计,做好长远规划。

 

 

调研期间,杨焱到帮扶贫困户入户慰问,了解贫困户的生产生活情况,鼓励他们在政策的扶持下,大力发展种养业,通过自己的智慧和努力,走上发家致富道路。

 

厅党组成员李明,厅办公室、人事处负责同志陪同调研。