邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长强调要运用好蹲点调研督查成果推进水利专项治理取得更大成效

发布时间: 2019-06-06 11:38:00      来源:驻厅纪检监察组      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月5日下午,驻水利厅纪检监察组召开水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督执纪蹲点调研督查活动工作情况汇报会,总结交流今年首轮蹲点调研督查情况。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长覃斌参加会议并讲话,强调要充分运用好本次蹲点调研督查取得的积极成果,推进水利专项治理取得更大的成效,为助推脱贫攻坚保驾护航。

      

  覃斌在听取6个调研督查组工作汇报后,对各组扎实开展调研督查工作并取得积极的成果给予了充分肯定。

      

  覃斌指出,这次蹲点调研督查,是整合水利厅纪检监察力量,创新监督方式,延伸监督触角,开展水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督检查的一次有益尝试。通过蹲点调研督查,走村入户、明察暗访、查看项目现场、翻看台账资料、随地抽问等,进一步掌握了蹲点调研所在县、村、屯的部分水利扶贫项目实施、资金管理使用、工程发挥效益的情况;了解了水利厅、水文局、水电学院派驻第一书记和相关工作队员履职的情况;了解了厅属扶贫后盾单位“两个责任”落实和党员干部开展“一帮一联”对口帮扶的情况等,总体情况良好。同时,督查调研也发现了30多个问题,包括水利扶贫项目前期、施工管理、验收、资金支付、档案管理等环节,及“两个责任”、基层党建落实不到位等问题。

      

  覃斌对下一步工作提出了具体要求,一要进一步提高政治站位,深入贯彻中央纪委、自治区纪委关于专项治理一抓三年的总体部署、2019年提升年活动及水利厅党组“抓系统、系统抓”专项整治的要求,一方面要督促所在部门、单位党组织切实履行主体责任,抓实抓细专项治理工作,坚决打赢农村人饮安全战役;另一方面履行好监督职责,大胆创新监督方式方法,强化监督执纪问责,力争在问题线索零报送、零立案上有所突破。二要对本次蹲点调研督查情况进行认真总结,既要总结成效,也要总结不足,不断提升督查调研水平和发现问题解决问题的能力,为下一轮开展蹲点调研督查积累经验。三要将本次督查发现的问题进行研判、归纳分类,梳理形成问题清单,呈报厅党组和有关责任部门,抓好整改落实。对线索具体、可查性强的问题,要进一步组织有关核查,符合立案条件的依规立案严肃查处。

      

  会议还学习传达了自治区纪委有关党员领导干部违纪违法案件通报精神,对2019年端午节假日期间正风肃纪强化监督执纪问责的工作进行了部署。

       

  厅机关纪委、区水文局、水电学院、水电设计院、那板水库管理处及驻厅纪检监察组参与蹲点调研督查的人员参加了会议。