邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长强调要扛实监督责任 使蹲点调研督查取得实效 助推打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2019-05-15 16:56:00      来源:驻厅纪检监察组      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  5月13日下午,驻厅纪检监察组召开水利厅纪检监察干部蹲点调研督查工作动员部署会,学习贯彻自治区纪委关于开展专项治理工作提升年活动和“抓系统、系统抓”重点部门扶贫项目资金专项整治有关会议精神,部署开展蹲点调研督查工作,提升水利专项治理工作成效,助推坚决打赢脱贫攻坚战。水利厅党组成员、驻厅纪检监察组组长覃斌参加会议并作讲话。

      

  覃斌指出,要充分认识开展专项治理监督执纪蹲点调研督查的重要意义,蹲点调研督查是落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改的重要举措,是解放思想、创新监督、担当实干,推动纪检监察工作高质量发展的具体行动,是提升专项治理成效,扎实推进“抓系统、系统抓”专项整治工作的现实要求,是整合纪检监察力量,凝心聚力,开展专项治理监督执纪的联合实践。

      

  覃斌强调,蹲点调研督查要突出重点,围绕“六个聚焦”有的放矢进行,要聚焦扶贫领域腐败和作风问题、农村饮水安全保障、扶贫政策落实、水利扶贫项目资金监管、深度贫困县、乡、村和“两个责任”落实等问题,开展全面调研督查,发现突出问题,深挖问题线索,进行执纪问责。

      

  覃斌要求,开展蹲点调研督查要坚持问题目标导向,切实转变工作作风,认真做好下去前的有关准备工作,做到身入心入,让身子“沉”下去,让线索“浮”上来。要严明工作纪律和保密纪律,遵规守纪,严格遵守中央八项规定精神和公务接待有关要求,树立纪检监察干部良好形象。要发扬艰苦奋斗精神,特别要有吃苦精神、斗争精神,一心一意发现问题解决问题,在蹲点调研督查中彰显纪检监察干部的担当作为。

      

  会后,水利厅纪检监察干部将集中整合为7个组分别于5月、9月分2次深入厅对口联系的柳州市融水县、河池市金城江区九圩镇有关县乡村,边境有关农村饮水安全县区等地,开展蹲点调研督查,每个组蹲点的时间为10天左右。

      

  厅机关纪委、厅属单位及驻厅纪检监察组有关纪检监察干部参加了会议。