邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长强调进一步压实监督责任 强化履职担当 推进水利纪检监察工作高质量发展

发布时间: 2019-04-15 17:23:00      来源:驻厅纪检监察组      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

         

  4月12日上午,驻水利厅纪检监察组召开水利厅纪检监察工作座谈会,深入学习贯彻自治区纪委监委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理第一次例会、2019年专项治理工作第一次联席会议和全区审查调查安全分析会议精神,交流纪检监察工作情况,对近期及今后一段时间有关纪检监察工作再部署再强调再深化,推进水利纪检监察工作高质量发展。水利厅党组成员、驻厅纪检监察组组长覃斌参加会议并作讲话。


  覃斌对厅机关纪委和厅属相关单位纪检监察职能部门近年取得的工作成绩给予了充分的肯定,指出各部门、单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行监督执纪职责,坚持一刻不停歇正风肃纪、反腐惩恶,为推进水利事业改革发展营造风清气正的政治生态作出了积极的努力。


  覃斌强调,2019年纪检监察工作要全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十一届五次全会精神及全区水利党风廉政建设工作会议精神,增强“四个意识”,落实“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和法律法规赋予的职责,积极主动、担当作为,协助党组(党委)推进全面从严治党,不断巩固发展反腐败压倒性胜利,努力实现水利纪检监察工作高质量发展。


  覃斌要求,当前要着力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实、水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等监督检查工作。要创新监督方式方法,延伸监督触角,实施精准监督,着力发现问题、解决问题,力求监督实效。要聚焦主责主业,持续深化“三转”,努力耕好“责任田”。要加强纪律教育,善用“四种形态”开展监督执纪工作,抓早抓小,防微杜渐,防止小问题演变成大问题。加强对本部门、本单位政治生态的分析研判,为党组(党委)推进全面从严治党、党风建设发挥协助和组织协调作用。要严格依纪依规开展执纪审查,确保执纪审查安全。要加强纪检监察队伍自身建设,认真落实打铁必须自身硬的要求,加强对纪法业务知识的学习培训,不断提高工作能力本领;要洁身自好,严格廉洁自律,自觉接受监督,强化内部管控,严防“灯下黑”。


  会上,厅机关纪委、水电职业技术学院、水电设计院、凤亭河水库管理处、那板水库管理处等相关负责人作交流发言。以上部门、单位及驻厅纪检监察组专职纪检监察干部参加了会议。