微信公众号 无障碍 智能问答 网站支持IPv6 邮件系统 |
[ 预警预报 ]:
当前位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区河长制办公室举办全区江河湖库管理范围划定工作培训班

自治区河长制办公室举办全区江河湖库管理范围划定工作培训班

发布时间: 2020-01-21 09:15:00      来源:河长处      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 


  1月19日,全区江河湖库管理范围划定工作培训班在南宁举办,相关各成员单位工作负责人、各市、县(区)河长制办公室分管领导、工作负责人、承担工作的技术支撑单位、凤亭河水库管理中心、那板水库管理中心、厅河长处(河湖处)、厅相关处室代表共300余人参加培训。


  本次培训主要有两部分内容:一是解读《广西江河湖库管理范围划定及水域岸线功能区划电子标会工作指南》和《广西江河湖库管理范围界桩公告牌设立工作指南》;二是对全区江河湖库管理范围划定和水域岸线保护与利用规划前阶段工作和2020年工作分析部署。


  自治区河长制办公室专职副主任陈润东出席培训班并进行了开班动员:一是总结了2019年河长制工作,“清四乱”、江河湖库管理和范围划定、水污染防治、水生态修复等取得的可喜成绩;二是要求各级各部门提高认识,贯彻落实习近平新时代治水思想,认真学习中央和自治区有关文件精神,凝聚河湖保护共识;三是明确今年的重点工作,抓好“两个检查、一个考核”,2020年全面完成我区江河湖库管理范围的划定和流域面积1000平方公里以上河流水域岸线保护与利用规划。