微信公众号 无障碍 智能问答 网站支持IPv6 邮件系统 |
[ 预警预报 ]:
当前位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开2019年工作总结大会

水利厅召开2019年工作总结大会

发布时间: 2019-12-31 15:50:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

 

12月31日水利厅召开2019年工作总结大会总结2019年全厅工作,研究部署2020年和岁末年初有关工作。厅党组书记、厅长杨焱出席会议并讲话。

 

杨焱指出,2019年在自治区党委、政府的坚强领导下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,按照水利改革发展总基调要求,着力抓项目、抓投资、抓完成,加快完善水利基础设施网络;突出抓管理、抓改革、抓创新,大力提升水利管理能力和服务水平,水利各项工作有序推进一年来,厅党组紧紧围绕自治区党委、政府决策部署,突出主题主线,紧紧抓好事关全局的三件大事,一是以高度的政治自觉开展主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,汇聚起水利改革发展的思想共识和精神力量二是全力推进广西水利事业加快发展,展现新时代新担当新作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年三是全面贯彻中央和自治区深化机构改革重大决策部署,积极稳妥推进机构改革工作,为推进水治理体系和治理能力现代化提供有力组织保障。一年来,围绕主题主线,着力抓好水旱灾害防御工作持续加大水利投入加快推进重大水利项目建设坚决打好饮水安全攻坚战持续深化水利重点领域改革大力推进水利基础设施建设扎实推进水生态文明建设全面加强行业监管工作推进全面从严治党向纵深发展不断加强自身建设,水利各项工作保持了持续稳定发展的良好态势,为全区经济社会发展提供了有力支撑和保障。

 

杨焱强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定。坚决贯彻落实中央和自治区关于水利工作的决策部署,坚持水利工程补短板、强基础,着力抓项目、抓投资、抓完成,进一步完善水利基础设施网络;坚持水利监管提质量、上水平,突出抓管理、抓改革、抓创新,不断提升水利管理能力和服务水平。2020年要全力抓好水旱灾害防御工作,全面加快重大水利项目建设,大力实施水利基础设施建设,深入推进水生态文明建设,着力强化水利行业监管,持续深化水利改革,切实抓好全面从严治党和党风廉政建设,突出抓好作风建设,为我区全面建成小康社会提供坚实的支撑和保障。

 

杨焱还对岁末年初有关工作进行了安排,强调各部门各单位要精心谋划部署好新一年的工作,确保各项工作在新的一年开好局、起好步。

 

会议由刘中奇副厅长主持,在邕厅领导出席会议,厅机关全体干部职工、驻厅纪检监察组有关人员,厅属有关单位领导班子成员,凤亭河、那板水库管理中心党政主要负责人参加会议。