微信公众号 无障碍 智能问答 网站支持IPv6 邮件系统 |
[ 预警预报 ]:
当前位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开落实党风廉政建设“两个责任”集体谈话会议

水利厅召开落实党风廉政建设“两个责任”集体谈话会议

发布时间: 2019-12-31 11:07:00      来源:驻水利厅纪检监察组      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

  

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神全面落实自治区党委、自治区纪委党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,推动水利厅全面从严治党向纵深发展根据自治区纪委的部署要求,12月27日下午,广西水利厅召开落实党风廉政建设“两个责任”集体谈话会议。水利厅党组书记、厅长杨焱同志主持会议并就贯彻落实党风廉政建设“两个责任”提出具体要求。厅党组成员、自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组长作了集体谈话。

 

杨焱在主持会议时要求厅机关及直属单位各级党组织要紧密结合学习贯彻党的十九届四中全会和自治区党委十一届七次全会精神,开展专题讨论,认真领会集体谈话的精神实质和内在要求,将党风廉政建设“两个责任”压得更紧更实,强化制度的落实和执行。党员干部特别是党员领导干部要增强警醒意识,自觉做到每日三省自身,筑牢防线、守住底线,坚决不触碰红线。要以上率下、担当作为,为不断开创水利党风廉政建设和反腐败工作新局面,进一步营造风清气正的水利政治生态作出新的努力。

 

覃斌以《领导干部要忠诚干净担当,做推动党风建设和反腐败斗争的践行者》为题作集体谈话,从“反腐败斗争压倒性胜利进一步巩固,零容忍正风反腐的力度丝毫不能放松;坚持‘不敢腐、不能腐、不想腐’机制一体推进,实现党风廉政建设和反腐败工作高质量发展;领导干部要切实履行‘一岗双责’责任,做忠诚干净担当的模范”三方面,重点阐述了在全面从严治党的新形势下,进一步压实党风廉政建设“两个责任”的重要性必要性,指出了压实党风廉政建设的责任方法和根本途径,对领导干部如何做到忠诚干净担当,履行好“两个责任”、“一岗双责”职责提出了明确要求。

 

会上,覃斌运用了近年来中央纪委国家监委、自治区纪委监委推进反腐败斗争的大量数据,说明问题,警示警醒党员干部特别是党员领导干部,要坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”,要正确用权,有权不能任性;要强化纪律和规矩意识,特别是政治纪律和政治规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束的环境中工作生活。

 

水利厅、水文中心领导班子成员,厅机关各处室、直属单位主要负责人,驻厅纪检监察组和厅机关纪委全体党员干部参加了集体谈话会。