微信公众号 无障碍 智能问答 网站支持IPv6 邮件系统 |
[ 预警预报 ]:
当前位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西节约用水工作第一次厅际联席会议在南宁召开

广西节约用水工作第一次厅际联席会议在南宁召开

发布时间: 2019-12-31 10:55:00      来源:自治区节水办      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

12月27日,广西节约用水工作第一次厅际联席会议在南宁召开自治区水利厅副厅长刘中奇主持会议厅际联席会议成员单位相关人员参加了会议。会议旨在深入贯彻“节水优先”方针,协调各有关部门解决节水工作中的重大问题,合力推进广西节水工作高质量开展。

 

会议听取了自治区水利厅水资源处(自治区节水办)许林波处长关于2019年广西节水工作情况的汇报,与会人员对《广西壮族自治区节水行动实施方案》中分工方案2020年节水重点工作进行了研究和讨论,刘中奇副厅长做总结发言,部署了下一步节水工作。

 

会议一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以国家节水行动为统领,立足广西区情,认真落实《广西壮族自治区节水行动实施方案》中的三大阶段性目标、三十项重点任务、七大保障措施,将节水工作贯穿到广西经济社会发展全过程和各领域。

 

刘中奇副厅长讲话中强调,各部门要提高政治站位,充分认识节约用水工作的重大意义,指出节水是践行“十六字”治水方针的首要要求,是破解我国新老水问题的关键举措,是进入高质量发展阶段的必然选择提出要准确把握广西节水工作面临的老问题和新形势,“节水优先”就是要把节水摆在重要位置,坚持把用水效率控制指标作为落实最严格水资源管理制度的重要考核指标,纳入对各地方政府绩效考评内容,全面加强节水政策、制度、标准和载体建设,大力提高用水效率为贯彻落实国家和自治区节水行动方案,刘中奇副厅长提出重点要抓好以下七个方面的工作一是合理分水,从总体上促进节水。二是完善节水标准,推进节水落地。三是实施节水评价,限制用水浪费。四是强化监管,保证节水落实。五是合理调整水价,倒逼节水。六是加强节水改造,提高节水水平。七是加大社会宣传力度,唤起全民节水意识。