微信公众号 无障碍 智能问答 网站支持IPv6 邮件系统 |
[ 预警预报 ]:
当前位置: 首页>>动态信息>>近期关注

深入推进扫黑除恶 营造平安和谐环境

深入推进扫黑除恶 营造平安和谐环境

发布时间: 2019-12-26 10:15:00      来源:政法处      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,在自治区党委、政府的正确领导和水利部指导下,水利厅紧紧围绕自治区党委、政府制定的目标和各项工作任务,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、持续推进水利行业扫黑除恶专项斗争,取得了实实在在的成效。

 

一是夯实政治责任,强化担当确保实效。今年以来,厅党组先后9次召开党组会、5次召开领导小组会议,3次召开全区水利行业扫黑除恶工作视频会,把专项斗争责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”。

 

二是坚持问题导向,狠抓问题整改落实。以中央督导和第二轮督导“回头看”为契机,重点抓好督导反馈意见的整改,认真做好中央督导组转交的涉及水利行业举报线索核查,督促指导各市水利局完成涉黑涉恶线索的排查、核实。

 

三是聚焦整治难点,打击河道非法采砂。把河道采砂作为水利行业扫黑除恶重点领域来抓,通过“清四乱”“河道采砂”“河湖管理”等专项行动和河湖违法陈年积案“清零”行动,我区河道采砂乱象得到有效遏制,非法采砂案件明显减少。

 

四是持续兼治标本,建章立制长效长治。紧盯重点领域和关键环节,完善制度,堵塞漏洞;制定河道采砂许可证及河砂合法来源证明单管理办法,规范采砂行为;积极推动河道采砂行政执法和刑事司法衔接,研究我区违法河道采砂入刑具体数额标准,加大非法采砂打击力度。