微信公众号 无障碍 智能问答 网站支持IPv6 邮件系统 |
[ 预警预报 ]:
当前位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅举办2019年全区水利新技术推广应用及科技管理培训班

水利厅举办2019年全区水利新技术推广应用及科技管理培训班

发布时间: 2019-11-04 09:38:00      来源:科技处      
字体颜色:【      绿 】   字体大小:【   】   保护视力色:      恢复默认

 

 

10月25日,2019年全区水利新技术推广应用及科技管理培训班在南宁成功举办。自治区水利厅副巡视员黄开道出席开班仪式并讲话。培训班邀请了中国水科院、水利部水利水电规划设计总院、清华大学等有关专家授课。厅属有关单位、14个市水利局、各市水电设计院等单位分管领导及技术骨干共计100人参加了培训。

 

黄开道首先肯定了近年来我区水利科技工作取得的成绩,他指出,我区水利部门要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和治水重要讲话精神,切实增强做好广西水利科技工作的责任感和紧迫感;找准定位,在全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调积极作为,以科技创新为引领,研究解决广西重大水利科技问题;不断加大水利科技成果的转化和推广力度,把先进实用的新技术应用到基层,更好地发挥水利科技引领和支撑作用;采取措施,大力加强我区水利科技创新人才培养促进水利科技及人才队伍建设,为我区水利改革发展提供有力支撑。

 

培训班邀请到国际大坝委员会荣誉主席、中国大坝工程学会副理事长兼秘书长、原中国水科院副院长贾金生授课,他讲授了胶结坝设计理论与进展”,胶结坝技术具有良好的经济与安全性,水利部已颁布《胶结颗粒料筑坝技术导则》(SL678-2014)。同时,还邀请到水利部水利水电规划设计总院汤洪洁教授宣讲了“胶结颗粒料筑坝技术导则解读”、清华大学金峰教授讲授了“从堆石混凝土到水下自护混凝土的发展”。通过聆听专家们的授课,我区水利科技工作者受益匪浅。