邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨党组理论学习中心组2019年第二次集中学习(扩大)会

发布时间: 2019-07-11 10:39:00      来源:厅直属机关党委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  7月5日7月8日,水利厅党组书记、厅长杨焱主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨水利厅党组理论学习中心组2019年第二次集中学习(扩大)会。自治区党委主题教育第一巡回指导组组长谢志刚到会指导。


  会前,中心组成员围绕“不忘初心、牢记使命”和“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题进行自学,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》《习近平:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务(2018-08-22)》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等篇目


  杨焱领学习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,并就习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义进行了阐释和解读。


  会上,中心组成员结合个人自学成果,在集中学习、现场体验教育、调查研究、检视问题基础上,联系思想和工作实际,交流认识体会,分析差距不足,提出改进措施。一致认为,要进一步提高政治站位,牢记共产党人的初心和使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,把学习成效体现到推进水利改革发展各项工作的实际行动中,为建设壮美广西而努力奋斗。


  杨焱强调,要不断提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和责任感,在融会贯通中领会好主题教育根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习成果落脚到奋斗实干上,在水利改革发展中展现新担当新作为。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到统筹安排、有机融合、同步推进,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以高度的责任感确保主题教育高质量开展。要坚持把开展主题教育与当前中心工作相结合,做到“两不误、两促进”,突出实践实干实效,努力用完成当前工作任务的新成效体现主题教育的新成果。要始终以保护人民群众生命财产安全为己任,全面落实好水利部和自治区党委、政府决策部署,主动作为、认真履职,做到宁可重复、绝不缺位,全力以赴做好防御工作。要全力打好广西贫困人口饮水安全攻坚战,如期完成脱贫攻坚农村饮水安全工作任务。要坚持解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,采取有效措施先行先试,奋力推进广西水利改革发展。要把学习莫建英同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,教育引导广大党员干部自觉以典型为范、向先进学习,在全区水利系统营造讴歌先进、礼敬先进、争做先进的浓厚氛围。


  谢志刚指出,水利厅党组高度重视主题教育,坚持抓在手上、统筹谋划、稳健推进,坚持把主题教育与当前正在做的工作紧密结合,在抗洪救灾、防汛抗旱工作取得了突出的成绩,体现了敢于斗争敢于担当的水利精神特质。专题研讨准备充分、主题鲜明、紧密联系实际,体现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目标要求,是一次有质量、有深度的研讨会。


  谢志刚强调,要围绕主题教育的根本任务和总要求,对标对表五句话目标,坚持在读原著学原文、精读细学、悟深悟透上下功夫,坚持在深入调查研究、解决问题上下功夫,坚持在深入检视问题、查找思想工作短板上下功夫,坚持在厘清思路、真抓实干上下功夫,坚持在加强统筹,四个贯穿、一体联动上下功夫,认真贯彻中央和自治区党委的安排部署,严格程序把主题教育“规定动作”做到位,把“自选动作”做精彩,确保主题教育取得更好的成效。


  厅机关各处室主要负责人,厅直属各单位党政主要负责人列席。