邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

2019年全区水政工作会议在南宁召开

发布时间: 2019-06-12 10:06:00      来源:厅政策法规处(水政监察处)      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  6月5日,2019年全区水政工作会议在南宁召开自治区水利厅副厅长刘中奇出席会议并讲话,水利厅政策法规处就落实会议精神作工作部署。


  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,按照水利工程补短板、水利行业强监管的新时代治水总基调,贯彻落实全国水政工作部署要求,总结2018年全区水政工作,深入分析当前水政工作面临的新形势和新任务,科学谋划当前和今后一个时期水政工作,安排部署2019年水政工作任务。


  刘中奇副厅长充分肯定2018年来广西水利法治建设取得的成效,并水利改革发展的新形势下把握水政工作新思路;全面依法治国、建设法治政府新形势把握水政工作新方向水政监察发展的新形势下把握水政工作新要求三个方面深刻分析了水政工作面临的形势,为全力做好新形势下广西水利法治工作指明了方指出要树立“三个意识”,即:树立审时度势,把握机遇意识;树立统筹谋划,克难攻坚意识;树立解放思想,主动作为意识和增强“三个力”,即: 增强凝聚力、增强联动力、增强战斗力。并从继续加大水利法治建设力度,健全完善水利法规体系,填补法制“短板”; 加快推进水行政执法体制改革狠抓水政监察队伍能力建设推动队伍发展;努力防范化解水事矛盾纠纷,积极维护良好水事秩序,构建社会和谐围绕大局组织开展河湖专项执法检查,突出抓好重点任务凸显执法亮点;贯彻最严格水资源管理制度,强化水资源费征收管理,务求监管实效;大力抓好水利法规宣传教育,切实提高水政队伍素质,提升执法水平;深入推进水利行业扫黑除恶斗争,深挖彻查涉黑涉恶线索问题“关系网”“保护伞”,为水利行业改革发展提供良好环境保障等7个方面对2019年水政工作提出了具体要求。


  水利厅机关有关处室、厅属有关单位的负责同志,各设区市水利局分管领导和市局政法机构、水政监察支队负责人参加会议。