邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

第九届中日水环境技术交流活动暨第二届中日韩水资源发展论坛在南宁举行

发布时间: 2019-06-11 09:10:00      来源:广西水利学会      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  为加强中外交流合作,全面提升区域环境治理能力,推动广西水环境技术创新和水资源开发利用与保护,6月4日,第九届中日水环境技术交流活动暨第二届中日韩水资源发展论坛在南宁开幕,论坛主题为“保护水资源、改善水环境”。次活动由中国国际科技交流中心、日本埼玉县环境科学国际中心、韩中科技合作中心、广西科协、广西生态环境厅、广西水利厅共同主办。中日韩三方共180多名相关领域的专家及企业和高校代表齐聚一堂,共襄盛会。


  广西科协党组书记、副主席纳翔主持会议开幕式并致辞。来自中日韩三方水环境领域专家围绕“保护水资源、改善水环境”的会议主题,深入交流了水资源可持续发展方面的最新创新成果和前沿技术。


  广西水利厅及厅属有关单位派水利科技人员60名参加论坛。自治区水利厅刘中奇副厅长出席了会议。在专题报告会上,广西农业灌溉排水工程技术研究中心李新建教授代表我国水利行业专家出席大会并作了《漓江水量水质安全保障关键技术创新与应用》专题学术报告得到与会国内外专家学者高度赞赏与关注。

               

  广西水科院作为广西水利科研事业的排头兵,李林院长受邀参加本次论坛并作技术交流发言。论坛上,李林院长代表广西水科院向参与论坛的中日韩专家学者代表介绍了近年广西水科院在水资源保护和高效利用、高效节水灌溉、水环境与水生态研究、生态水工程材料研发等领域取得的关键技术,同时就水利科研领域合作交流方向提出了具体需求,并向参与论坛的中日韩专家学者发出交流合作的邀请,希望能共同进行联合研究以及高层次人才培养,携手推进广西水资源研究可持续发展事业。

  

  6月5日上午,出席第九届中日水环境技术交流活动暨第二届中日韩水资源发展论坛的专家学者一行30多人到南宁水文站考察调研。调研结束后召开了座谈会,中日韩三国专家就共同关心的水资源保护技术创新、信息化建设等议题进行了深入探讨,表示今后将继续扩大学术技术交流,共同促进水资源保护,推动生态文明建设向更高层次迈进。通过国内外专家相互学习交流的良好平台,进一步提升了广西水文及南宁水文站的知名度和影响力,共同促进广西水资源利用和繁荣发展。