邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利部检查组检查我区基本水文站

发布时间: 2019-05-31 15:46:00      来源:自治区水文水资源局         作者: 黄晶   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  5月22-26日,水利部水文司检查组到广西开展2019年国家基本水文站检查工作。自治区水文水资源局闫九球局长参加了检查情况反馈会,杨静波副局长全程陪同了检查。


  检查组先后到桂林、阳朔、京南、梧州、南宁、隆安等6个国家基本水文站进行检查。检查组通过现场检查、随机抽问、观看操作等方式,对国家基本水文站的组织管理、水文测报、新技术装备应用、设施设备运行、安全生产等五个方面的情况进行全面检查。


  5月26日下午,检查组在南宁召开广西国家基本水文站检查情况反馈会,对检查情况进行反馈。检查组充分肯定了近年来广西水文测报一体化管理改革和水情预警预报服务工作取得的成果,反馈了检查中发现的存在问题,并提出了整改意见和建议。区局将以此次检查为契机,坚持问题导向和服务导向,举一反三,及时做好国家基本水文站存在问题的整改落实工作,进一步提升水文服务能力和水平。