邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开“抓系统、系统抓”扶贫领域项目资金专项整治工作视频会

发布时间: 2019-05-23 17:19:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  5月21日,水利厅召开全区水利系统开展“抓系统、系统抓”扶贫领域项目资金专项整治工作视频会议,贯彻落实中央及自治区党委关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署要求及全区专项治理工作推进会会议精神,动员部署全区水利系统开展“抓系统、系统抓”扶贫领域项目资金专项整治工作。水利厅党组书记,厅长杨焱出席会议并作动员讲话。


  杨焱指出,当前,农村饮水安全工作已经是脱贫攻坚的核心任务之一,饮水安全工作地位越来越重要,要求越来越严格,党委政府对脱贫攻坚农村饮水安全工作的关心和重视程度越来越高;各级水利部门要切实提高政治站位,强化政治担当,深刻领会开展提升年活动特别是开展“抓系统、系统抓”专项整治工作的重要意义,严格履职尽责,以解决问题为目标,紧盯扶贫政策是否落地落实,紧盯扶贫项目是否高效推进,紧盯扶贫资金使用是否规范管理,紧盯扶贫目标是否实现,推动“抓系统、系统抓”专项整治工作深入开展并取得实效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


  杨焱强调,水利部门作为脱贫攻坚的主要责任部门之一,就是要集中聚焦农村饮水安全项目建设管理,重点是紧盯在项目建设中,是否存在通过暗箱操作、弄虚作假、拆分工程项目、违规指定施工单位等问题;紧盯在项目验收中是否存在失职失责、履职不力、审核把关不严不实、流于形式等问题;紧盯在项目建设中是否存在降低标准和质量,或超标准、超规格、超需求建设等变形走样问题;紧盯在项目资金使用中是否存在资金闲置、使用管理不规范等问题。各级水利部门进一步落实清单式管理进一步完善工作机制强监管对标对表“饮水安全战役”目标,坚决打赢“饮水安全战役”


  杨焱要求,各级水利部门要提高政治站位,强化责任担当全面加强对专项整治工作的领导,统筹推进专项整治工作以严明的工作纪律,扎实的工作作风深入开展“抓系统、系统抓”专项整治工作,确保各项工作落细落实,推动专项治理工作取得新成效。


  会议由水利厅副厅长顾跃主持,会议采取视频的形式召开,水利厅有关处室、厅直属有关单位负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)水利部门负责人及有关人员在各地分会场参加会议